Какие снова холода

Какие снова холода
и ветер обрывает крыши,
какая нынче ерунда
мне ночью бесконечно снится.
Торопится смешной трамвай,
хромает где-то в переулках,
Кричит, что душу им отдай,
громилам, ворам и безумцам.
Сопротивляется душа,
она стремится только к миру,
Где не окрашена вода
слезами горькими кумиров.
Куда бежим, куда идем
в безумстве городов и весей?
Найдем ли для души покров
или погибнем в лютой спеси?..


Рецензии
Тревожно. Передано настроение сегодняшнего дня.

Ангеликасвет   22.02.2019 06:21     Заявить о нарушении
Не только у меня такое ощущение, увы!
С признательностью,

Бибабо Миранда   23.02.2019 11:00   Заявить о нарушении