Матильда Кшесинская. гл. 1

Матильда Кшесинская
Звезда русского балета

           Чины и возрасты покорны
            Без исключенья все любви,
            Они кому-то не съедобны, 
           Прочистят пусть свои мозги!

            Природа нас таких родила,
           И нет альтернативы ей,
           И даже кто из нас святей,
           Любовь тем тоже подарила.

1

Какое блаженство нам знать о Кшесинской
Артистке в театре, самом Мариинском,
«Великой» -- так названной в нём балериной,
Ведущей и признанной всеми, как ПРИМОЙ!

Ей имя «Великой» присвоили дважды,
Любовником, мужем желал её каждый,
Царевичу лишь отдала предпочтенье,
Женой ему быть ей – в судьбе невезенье.

Романовых дома слыла фавориткой,
Князьям в нём дарила не только улыбку;
Вся жизнь и судьба её спета, как песня,
И миру всему она так интересна.

В искусстве же танца, в его исполненье,
В нём вся виртуозность и вся в вожделенье;
Наш русский балет привела к прославленью,
Примером явилась всему поколенью.

Все танцы её, как шедевр тот искусства,
Их весь эротизм так щекочет всем чувства,
В них ярких эмоций – глубины морские,
Тебя как бы топят в проблемы мирские.


Рецензии