Зачем читать мне сплетни?..

Зачем читать мне сплетни, небылицы?
Зачем та ложь, что в строчках без стыда
Желает хоть обманом похвалиться,
А то, что ложь - так это ерунда!

И пишутся игривые стенанья...
Хоть им не верят, но они - пылят:
О счастье, о любви и о свиданье
Почти по-королевски говорят.

И лживые рождаются сюжеты...
И сколько их! И множится то зло,
О чём должны кричать строкой поэты,-
Их должность - сеять радость и добро!

Добро дарить, тепло и серенады,
А коль невмочь, но только не пылить,
А говорить о том, что очень надо:
О мире, но по-царски говорить...
                _______               


Рецензии
С читательским почтением.

Михаил Стихоплётов   23.02.2019 09:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   23.02.2019 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.