Двойной подход

                Правдивый Пастушок, каких в миру немало,
                Заметил как-то, как охранник стад
                Две ночи или даже три подряд,
                Родню снабжая мясом до отвала,
                Пускал под нож овечек и козлят,
                Списав на волка пришлого потери.
                Притом малец глядел не только в двери,
                Но и инстанцию о краже возвестил.
                И что? .. Судья хищенье не простил.
                Пройдоха словлен был, осужден и посажен!
                Тут не сигнал сам по себе был важен,
               А то, что власти всё ж была превыше честь
                И торжество её!.. На то и правда есть,
                Чтобы закон был справедлив и блажен.
                А как исполнился - не всё ли то равно,
                Коль зло под корешок изведено
                И больше уж ни в ком не проявлялось.
                ----------
                Моя соседка круче оказалась:
                Призвавши старосту судейским дать ответ:
                Что он сам рвач, каких в округе нет,
                А всё правление растратами достало.
                Но никому из них печальней жить не стало
                (И это не секрет).
                Лишь правоверную закрыли за навет,
                Хоть в речь вранья и капли не попало.
                ...
            
         
            


Рецензии