Растрачивая, теряя...

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Растрачивая, теряя
Любовь то здесь, то там
Она сквозь зимы промерзая
Влачилась следом по пятам

Не отдавай меня мой милый
Будь справедлив ко мне
Не упивайся лестью мнимой
И не сгорай в огне

Ты протяни свои ладони,
Мне дай увидеть свет
Достаточно Вселенской боли
Чтоб не услышать «Нет!»

Не утверждай что всё в ушедшем,
Что было то ушло
Но, то что было, ведь не грешно,
Дай, Солнце чтоб взошло

Не растеряй себя по свету
Я вечно буду ждать
Не все ещё куплеты спеты
Не стоит сил терять

Не утруждай себя напрасно
Не злись, и не лукавь,
Что было – было то прекрасно!
Нетронутым оставь…

Не оскверняй уста словами
Не думай о плохом
Я путь твой выстелю цветами
Лишь для тебя, родной

И даже, коль беде навстречу
Придётся мне ползти,
Познав отравленные речи,
Не изменю пути…

1994 год.
Андрей ЮДИN©

(фото из сети internet)


Рецензии