Весенний сон

Вновь приходит вечер,
Нежный, словно фея.
Примет в царство вечно
Сонного Морфея.

Вширь раздвинет стены,
Были что тесны,
И заполнит вены
Кровоток весны.

Птичкою чирикнет,
Да ещё притом,
За окошком вскрикнет
Мартовском котом.

Со стрехи свисая
Капают сосульки,
Зайчики пуская
Ручеёк забулькал.

Сердце встрепенётся,
И ему вдогон,
С жалостью очнётся
Мой весенний сон.

Подойду к оконцу
Чтобы глянуть вдаль,
Вот и встало солнце,
Кончился февраль!


Рецензии