Дорога в никуда

Дорога уходила в никуда,
вилась широкой лентой к горизонту,
бежала в даль, за ночи облака,
туда где солнце улыбалось утру.
Я провожала взглядом невесомый путь, смотрела как меняет образ формы,
и наблюдала за движеньем рук,
незримо тянущимися в сторону свободы.
Мне так хотелось крылья распахнуть,
и полететь куда-то вслед за ветром,
где свет пространства разрывает грудь,
дороги, где стирает время пеплом.
Но только воздух был тяжёл и свеж,
земное притяжение сковало тело,
с тоской взирала я как исчезает путь,
Душа же по дороге уходила в небо.

Автор картины Гроза Людмила


Рецензии