Про зятька и тёщу...

          из цикла "Анекдот в стихах"

Просит тёщу зять, за сотку,
Пива баночку купить.
- Вот ещё! Нашёл молодку!
Сам иди, коль хочешь пить.

Поясняет зять учтиво...
- Магазин же во дворе.
Купишь баночку мне пива,
Сдача вся тогда тебе.

Тёща думает... - И точно!
Есть тут смысл барыша.
И не очень заморочно...
Сбегать можно, не спеша.

Замахнув пивка, со смаком,
Подаёт тысчёнку зять.
- Сдачи хватит тебе, с гаком,
Сбегай за четком опять.

Тёща, буркнув, согласилась...
- Чёй-то зять мой загулял?
В магазин бегом сносилась...
- Где ж он денег столько взял?

Красноцветную купюру
Подаёт теперь уж зять.
- Предлагаю процедуру,
Не за тысячу... за пять!

- И всего-то, молоточком,
Тюкну точно тебе в лоб!
Соглашайся, стара квочка!
Не жалела, после, чтоб...

Тёща долго не мудрила -
За пятёру, да хоть в ад!!!
От волос лоб оголила...
- Чёрт с тобою, тешься, гад!

А потом шмыгнула в ванну,
Охладить шишак на лбу.
Подсчитать навар свой странный...
Прикусила аж губу.

Тут звонок запел, от дочи,
Отзыв муженёк нажал.
- Ты скажи-ка, муж, короче...
Маме пенсию отдал???

- Не волнуйся, всё отлично!
Успокоил жёнку враз.
- Отдаю ей, почастично,
Лишь косить стал что-то глаз!


Рецензии
Задиристо по тещински-зятински. С теплом

Олег Кротов 2   21.02.2019 13:19     Заявить о нарушении
С весёлым добром!!! Спасибо! Будь здрав!!!

Вадим Чернышев   21.02.2019 14:04   Заявить о нарушении