Дядя Николай

Я самый старший из людей:
Сегодня в полвторого
Последний умер, кто бы мог
Сказать мне против слово.
Он помнил точно этот день,
Когда на универе
Родился человек живой,
пять килограммов в теле.
Отбросив скорлупу ногой,
Мы вышли на проспекты
И с непокрытой головой
Писали мы конспекты.
Рожали мы детей своих,
Я в белый красил стены -
Всё это помнил дядя мой,
Мой дядя довоенный.
И вот с сегодняшнего дня
Все мелкие детали
Уже теперь не сохранят
Ни тёти и ни дяди.
Никто не помнит, что же там,
В том мире доутробном,
И что я маме говорил,
И что я не запомнил,
Как ртом я землянику рвал,
Купался в ржавой бочке,
И девочек я провожал,
И целовал в височки.
Никто теперь не вспоминал
И то, что из роддома
Меня отец не забирал,
А забирал знакомый.
Что я такого совершал,
Какие были цены,
Теперь уже не вспоминал
Мой дядя довоенный.

18.10.2018г.


Рецензии