Оболочка

У этого мальчика жидкая кость
костей даже нет, а есть
Жидкость.
Зато, какова Оболочка!
Точка.
Конечностей пара. Назад и вперёд
Вдоль по тротуару коряво снуёт.
Довольный своей оболочкой,
Меж глаз насса-раппанной точкой.

Наверное, будет потом стариком,
И синим, бескостным своим языком
Повидло по стенам щербатым
Размазывать станет когда-то.
Смотрю
И испарины капли на лоб
Без повода выступили
Это чтоб
За порванный занавес лужи
Он не просочился
И в шариках глаз
Нет, не отразился, хотя бы сейчас
Пока я ещё не снаружи!


Рецензии