Две раненых души

Вечерело. Тусклый свет окрасил
небо в сизо - серые цвета.
И вороний ор дома дубасил
стоном мерзким птичьего кнута.

По дороге парень шел, шатаясь.
Может, пьяный, может- наркота?
Кто-то хмыкнул вслед, и улыбаясь,
молвил: "Молодежь уже не та..."

Ели ощетинились вслед парню
и земля качалась, как волна.
Бледен, словно тень и как в угаре.
Но не пьяный бродит допоздна.

Что ты ищешь, словно тень скитаясь?
Что так гложет, паренёк, тебя?
Может ищешь ты куски, пытаясь
Снова склеить сердце, полюбя?

Знаешь, где-то бродит тень такая,
Ищет в тьме ошмётки от души.
Кто её порвал, никто не знает,
И никто помочь ей не спешит...

Тени вслед потерянным шептали:
"Ты туда иди, иди, спеши"
Словно они что-то явно знали -
Где же встретятся две
раненых
души.
     Инна Якуш


Рецензии