я переполнен чужими словами

Я переполнен чужими словами
Звуками, рифмами, даже слогами.
Мир за окном в речевом разноличьи
Образ банальный, пустой и привычный.

Прячется за шелухой словесной
Мир неизведанный и неизвестный.
Скованы ближним родством или дальним,
Видим и слышим мы тоже вербально.

Крепнет на мире короста культуры
Даже не слова - аббревиатуры!
Знак, иероглиф, гримасы и жесты,
Фразы, рассказы, истории вместо
Мира живого, где дышит бытийность
И трансцендентная событийность.

Мир - лицедей-скоморох, а за рампой
Маски, никнеймы, наклейки и штампы,
Мы заблудились в мирах виртуальных.
После Шекспира и это банально!

Идолы Бэкона неодолимы,
Мир они скрыли завесою дымной.
Только в глазах бессловесных созданий
Подлинное предстаёт мироздание.


Рецензии