Рим

В Склифе пробыл я сорок часов,
А до этого лил я на мраморы кровь.
Цезарь я по характеру ран ножевых:
Слишком много во мне их, слишком мало их в них.
Здесь у Красных ворот поджидали меня,
А потом нападали, терзали меня.
Одного не учли эти жадные псы:
В зебре жизни моей нет белей полосы -
Жизни важные органы не повреждены,
Только красные сгустки текут из спины.
Не пробили мне сердце, потому что ношу
Я счастливый сестерций для защиты души.

15.10.2018г.


Рецензии