***

Вот посмотри, не надо что-то делать.
Не надо трогать всё руками, всё подряд.
Костры горят, и девушки на свете
После купаний у костров сидят.
Вот посмотри, с реки туман находит,
И рыб глаза из котелка глядят,
И в стойлах все домашние скотины
О завтрашних котлетах говорят.
Какой великий мир для всех живущих
Взорвался много-много лет назад,
Здесь места нет почти великодушью:
Глаза, котлеты, яблоки летят
В мясной молекулярной круговерти.
Я видел много раз такой закат,
В котором может не жалеть о смерти
Лишь очень старый или детский сад.
Жалея, что нельзя все заморозить,
Остановить и повернуть назад,
Возьму одну из девушек белёсых
И заберу с собой в вишнёвый сад.

15.10.2018г.


Рецензии