Солнечный денёк

Сегодня солнечный денёк!
И лучики сияют!
Весны хотим - всему свой срок.
Снежочек тает, тает...

Торчат глоксиньи из земли,
торопят к пересадке.
В горшках сидевшие в тени,
у них свои повадки.

Гуляет ветер озорник
и раздувает шторы.
Он через форточку проник,
потеряны узоры...

Те, что морозец рисовал
своею кистью ловко.
Перед весною спасовал,
уже не та сноровка!

Ветвями голыми шумит,
взывая к пробужденью.
И неба синий лазурит ,
намек к сокодвиженью....

Мы ловим запахи весны
и март не за горами.
Кричат о чём - то воробьи.
О чём? Поймёте сами...


Рецензии