В саду

Ты в саду моем окажешься прохладном,
Не спеши насквозь его пройти:
Сможет рассказать тебе о самом важном
Сад на очень длительном пути.
 
Там растут последствия общения.
Посередке великаном столб.
В листьях, ветках — чувствуешь? — Биение
Из секвойи этой только память — толк.

Да и сад весь этот, в общем, память.
Близко у ограды, посмотри,
Начала уже цвести и пахнуть
Роза — след твоей безумнейшей любви.

01.08.2014


Рецензии