Где он лазит, лысый чёрт?

Рецензия на «Выпила я чашку чая...» (Галина Циманович)
http://www.stihi.ru/2019/02/20/1391

Есть конфета, чашка чая,
Но чего-то не хватает.
Посмотрела я в окно -
Нету деда моего!

Он у речки где-то свищет,
Рыбу в проруби там ищет.
Хоть бы, слушай, не утоп
И домой притопал чтоб...

Скоро Праздник будет новый:
Труселя, носки - готовы!
Где он лазит, лысый чёрт,
Вон уж темень, до сих пор?

от Л.Г.


Отклик:

Муж-то мой совсем не дед,
Он не лыс, совсем не сед,
На рыбалку он не ходит,
Репетиции проводит!
Он играет в группе РОК,
Кто б подумать это мог?
Ходит в джинсах и *косухе*,
Да с серьгою в правом ухе!

Ну, а в праздник этот скорый,
Подарю ему я снова
Не носки, не труселя...
Подарю ему... Себя!!!

Галина Циманович


Чем ни тешился б мужчина,
Главное, чтоб был при нас,
Хоть рыбалка, хоть машина,
Хоть охота, хоть гараж.

Агапи-Галина


Где-же дед? А деда нет,
От него пропал и след.
Не ищи его у речки,
Он от лунки далеко,
У него роман сердечный
С ним справляться нелегко.

Евгения Краснова


Деда вдарила кручина,
Раньше, главным был мужчина.
А теперь, пойдёшь куда,
Будет ссора, да беда.

Так и помирают в хате
Деды, при матриархате...

Яков Вортсман


Скоро Праздник будет деду,
На рыбалку с ним поеду -
Мы у лунки сядем вместе,
Как два чуда на насесте!

Щербина Борода


Потеряла бабка деда,
Всё ждала его к обеду...
На столе закуска, водка,
А старик уплыл на лодке.
Захотелось карасей
Да побольше, пожирней.

Сергей Суворинов 


Есть коньяк и сигарета,
Только рядом нету деда,
На рыбалку он ушёл,
Лунку тёплую нашёл!

Александр Накаряков


Не ищи деда у речки
Он у Ленки, чуть далече,
К ней унёс Он свой улов,
На столе праздник готов!
Не к чему им труселя,
Им в постельке - труляля.
Он к утру домой вернётся,
Нагуляется, напьётся...

Валентина Голубева 4


Укрыта речка льдом,
Там рубка балует хвостом.
Подлёдный клёв в разгаре,
Морозец: рыбаки в ударе.

Александр Алексеев 65


Рецензии
Укрыта речка льдом,
Там рыбка балует хвостом.
Подлёдный клёв в разгаре,
Морозец: рыбаки в ударе.
Александр.
Спасибо.

Александр Алексеев 65   29.09.2020 21:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр! Спасибо за чёткий отклик. Удачи!

Евгений Прохоров 6   29.09.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.