Берёза

Берёза веткой тянется к окну.
Наверное, в стекло опять глядится,
Надеется, что кисть я обмакну
И подрисую ей зелёным листья.

Озябшая и скромная. Стоит
В объятьях наметённого сугроба,
А он ей белым цветом портит вид
Подчёркивая бедность гардероба.

Ну чем же я помочь тебе могу,
Коль ты своим нарядом примелькалась?
Стоишь почти шесть месяцев в снегу.
Ты потерпи, немного ждать осталось.

Весна без объявления придёт
И заключит тебя в свои объятья.
Зелёную материю найдёт,
Чтоб не осталась летом ты без платья.


Рецензии
Как во девичестве Берёзкина говорю : "Зачёт"!!!

Татьяна Тареева   27.02.2019 21:12     Заявить о нарушении
Зачёт, мадам!

Илья Портнягин   27.02.2019 21:24   Заявить о нарушении