Два пути

Оставь мне хотя бы своих волос
Хотя бы имя на краешке теплых губ
Оставь себя на щеках в виде слез
И следом ногтей на запястьях рук

Останься не ветром, а теплым взглядом
Взлетай выше звезд только руку не отпускай
А если меня как-то вдруг не окажется рядом
То голосом тихим ты не прошепчи прощай

Нет, прошу, не желай мне удачи
Не хочу я жить среди стен и луж
Я был рад, если было бы море у дачи
А не мертвый мир вдоль осенних стуж.

Я уверен, что придя в этот мир Аид,
он сказал бы, что это его новый дом
Да и пусть, забирай мне не жалко обид,
Что оставил я здесь, только в горле ком

Кричи словно жизни от этого наши
Сольются как воды всех рек и морей
Я в миг отыщу тебя, если скажешь ,
Что время для нас подготовил апрель.

Я найду тебя в мае, найду в подворотне темной
И белый январь не возьмет меня в плен ночей
Мне бы знать, что ты здесь в белизне холодной
Для меня согреваешь постель, отвергая гостей.

Но она молчит, ее холод пугает
он прозяб уж до стуж и льдин
А природа ответственно умирает
Ей не надо для смерти причин.

Я скиталец, что бродит среди песков,
И я знал где был личный очаг и уют
И все было бы пророни ты хоть пару слов,
И лишь имя на краешке треснувших губ.


Рецензии