Ответ на попытку манипулировать

Есть разряд людей-манипуляторов,
Чья задача-тихо управлять.
Все они- эмоций дегустаторы.
И других стремятся подчинять.

Их  манипуляции- пустяк .)
На меня не действуют. Ни
 Никак.

Потому что про себя всё знаю.
Различу  судьбы  условный знак .
Вижу,где найду,где потеряю,
Если что-то вдруг пойдёт  "не так"

Распознаю свой источник бед.
Минусы и плюсы понимаю.
Для меня особой тайны нет.
Кто и как меня воспринимает.

Разгадаю хитроумный план.
Понимая, чем он продиктован.
Каждый стратегический обман,
Вряд ли безупречно нарисован.

Знаю, от кого и что мне ждать.
Чем и как закончится,- известно.
А поэтому со мной интриговать
Не советую.
Пожалуй, бесполезно.


Рецензии