Труп

На окнах грязные подтёки,
Когда-то белый потолок,
Как труп, что разложился, стонет,
На стены с трупа яд течёт.

Вполсилы светит с трупа лампа -
Пугающий мертвецкий свет.
Бедняга - псих моя палата, -
На все вопросы ты - ответ.

Боюсь сломаться в этом месте,
Когда вокруг творится ад.
Боюсь однажды взвесить сердце,
А там ни грамма, пустота.

Не сгнить в душе - задач задача,
Стать лучше, чем сегодня был,
Разжечь огонь, что в сердце, ярче
И сделать лучше этот мир.


Рецензии