Опыт

Затхлый воздух кабинета
Пронзила молнии дуга,
Пылает ярко-белым светом,
Зовет взлететь с ней в облака.
 
Оставь мечты, я не приучен
Скользить в выси на гребне грёз,
Сиречь твой бред антинаучен,
Разряд небесный, отпрыск гроз.

Сия беседа — помутнение,
От преизбытка теплоты
Мой мозг в предсмертном утомлении
Стремится сжечь с жизнью мосты.

Впрысни еще адреналина,
Да позаботься отключить
Приемник боли. Эндорфина,
Эндорфина дай вкусить!

Еще ты здесь, посланник неба,
Кружишь по комнате волчком.
Что требуешь, открой, поведай.
Ты жаждешь всё спалить огнём?

Гостит, выходит, разрушенья
Раб или вестник пустоты?
(Так в подсознании стремленья
Мои в грозу обличены?)

Что движет безднами глухими?
Я в детстве прятался от ос.
Теперь жужжащими, густыми
Черно-желтеющих полос
 
Роями будут мне являться
Все ужасы нашей Земли?
Тогда не смею я бояться,
Пусть страх из детства утолит

Жажду страдать. Помнится, грозы
Всегда влекли, когда озон
Вдруг щекотал детские ноздри.
Я верил в небо, был пленен.

Но турбулентные потоки
Не задают больше мотив:
Свет очищающий науки
Поставил на колени миф.

Я вижу, ты уже серчаешь
И накалился добела,
Убей, земля лишь потеряет
Меня как индивидуума.

Но вот ты улетел, негодник,
И спор извечный прекращен
На время только. А сегодня
Мой опыт с маком завершен.

15.06.2014


Рецензии