Тополя через время-туман

Тополя через время-туман
Подпирают листвой небосвод,
Осыпаются звезды к ногам,
Золотой прорастая травой.

Меж домов завывает метель -
Королева снегов и ветров.
Всё морозная кутает тень,
Захлебнулся во тьме горизонт.

В ожидании чуда всю жизнь
По ручьям бесконечных дорог,
В ожидании быстрой реки,
Что морям, океанам несёт.

Обещаю, я стану взрослей,
А когда это время придёт,
Меж домов поутихнет метель,
Просветлеет вдали горизонт.


Рецензии