Пузатый немец Колька Шварц...

/из записок таксиста/

Пузатый немец Колька Шварц
Трудился в нашем таксопарке
И я сказал ему: - Сейчас
Ты можешь ехать в свой Тиргартен,
Где всё сияет чистотой,
А здесь в сырой шиномонтажке
Она бывает лишь порой
И то после уборки тяжкой.
А там уют, а там родня
И исключительно немецкий
Порядок – отпусти меня,
Так улечу по-молодецки.
Не веришь что ли? - Николай
Смахнул рукою позевоту
И молвил: - Кто же в дальний край
Перевезёт мою работу?
Ведь полдесятого, а я
Уже давно хожу под мухой,
А в голенище у меня
Лежит тыщонка для старухи.
Куда уж лучше… – Без труда
Он смял покрышку от «Тойоты»
И понял я, что никогда
Не сменит Колька ту работу.


Рецензии