Кадриль Алешка

1.  Вечер над деревней
    Звезды зажигает.
    В кисее тумана
    Речка засыпает.
    Где-то за окошком
    Девичьи "страданья".
    Гармонист Алешка
    Ждет со мной свиданья.

Припев:        Всем хорош Алешка -
               И в работе хваткий.
               Со своей гармошкой
               Старенькой двухрядкой
               Выйдет за околицу,
               Запоет частушки -
               Долго Богу молятся
               Местные старушки.

2.   Он со всеми весел
     Балагур Алешка.
     Не смолкают песни,
     Где его гармошка.
     А со мной серьезен,
     И не улыбнется.
     За двоих гармошка
     Плачет и смеется.

Припев:        Всем хорош Алешка -
               И в работе хваткий.
               Со своей гармошкой
               Старенькой двухрядкой
               Выйдет за околицу,
               Запоет частушки -
               Долго Богу молятся
               Местные старушки.

3.   Возле дома милого
     Пролегла дорожка.
     Нет, не скажет, видимо,
     О любви Алешка.
     Что ж, подружки, делать мне,
     Если не признается?
     Вот приду к нему во сне,-    
     Пусть ему икается!..


Припев:        Всем хорош Алешка -
               И в работе хваткий.
               Со своей гармошкой
               Старенькой двухрядкой
               Выйдет за околицу,
               Запоет частушки -
               Долго Богу молятся
               Местные старушки.


4.  Вечер над деревней
    Звезды зажигает.
    В кисее тумана
    Речка засыпает.
    Где-то за окошком
    Девичьи "страданья".
    Я спешу к Алешке
    Снова на свиданье.


Рецензии