Вечное сияние разбитого разума

Планеты сходят с ума
Выходит, я тоже?
Ведь надежду ищу в каменных лицах
Блуждаю в пустоте человеческих сердец


Предо мной сотня картин, плывущих в облаках
Вижу мрачные, свинцовые небеса
Слышу тихий стук, но не знаю кому открыть
Сошью себе новое сердце из крапивы


Желаю посмотреть в Господа глаза
Найти приют или укор
Услышать слово ласки
А может грозного приказа
Но не слышу я Господа нигде
Не слышу я Господа в своем мертвеющем нутре

Я так мечтаю стать прекрасным изваянием
Течением плыть и обо всех забыть
И  обо всем забыть
Пусть память тонет в днях гремучей бездны


Меняют движение планеты
Шипят цветы как ядовитые змеи
Птицы то сладко поют, то громко кричат
Дошью себе новое сердце из крапивы
А после в травы высокие спать упаду
Старое сердце там схороню


Рецензии