Работа

Я шёл по улице весною
И небо резало глаза
Своей прозрачной синевою,
Которую забыть нельзя,
В которой утонуть не диво…
И вдруг увидел: ребятня
В огромной луже моет «гриву»
У двухколёсного коня.
А возле яркого киоска
Ещё один велосипед
Стоял, надраенный до лоска,
Готовый покорить весь свет.
И пацанёнок, что побольше
Сказал: - Мы, дяденька, сейчас
Работаем, чтоб много дольше
Гоняли велики у нас! –
И вытер пот… И бултыхались
Мальчишки в солнечной пыли –
Они не в киллеров играли
И тем гордились, как могли.


Рецензии