Замазанный факел

На картине факел ярок!
Чтобы не слепил глаза,
Я замазал без помарок,
То, на что смотреть нельзя.

- Ты зачем замазал факел?! -
Мама у меня спросила.
Я обиделся, заплакал,
Тёр глаза, что было силы.

Факел был написан маслом,
А замазан был гуашью.
- Ох, сыночек мой несчастный,
Что гуашью - то не страшно.

Как там "мама" по-английский?
Ты учи, чтоб не забыть.
Стал учить. И очень быстро
Мазой факел был отмыт.


Рецензии