у врат церкви стоял

У врат церкви стоял
Смотрел, я видел свечи
И ладан плыл
Минуя мя…
*
Я трогал дым руками
Я вдыхал
Душа вдруг
Зашлась слезами…
*
Как так что вспомнила
Душа?
Барак  - Школу…
Борьбу за знамя?
*
Иль озеро
И камыши
Над ним в закат,
Как пламя…
*
Меня
По стерне
Идущего
Босиком на солнце…
*
В майке,
Где хлеб
Краюха
С маслом…
*
На пузе
Грелась…
*
Душа да что с тобой
То было в детстве…
Чего заныла!
*
От церкви отошёл
Взял мраморную плитку
Я через Парк прошёл
Домой идя, печалясь…
*
Моё - то место
С детства…- было
*
©странник


Рецензии