Свобода выбора

Свобода – это наше право выбора.
Кем быть: как все или самим собой?
Взять карту, что сама собою выпала,
Иль ту, что под названием «Любовь»?

Свободным человеком с добрым именем,
Ни ложью незапятнанным, ни злом?
Или с душой, покрытой, словно инеем,
То завистью, то чёрствостью, как ржой?

Порхать как будто бабочка на воле,
Не оставляя о себе следа?
Жить, причинив кому-то много боли,
Или кому-то счастье в жизни  дать?

Сумей над своей слабостью подняться.
Свободным будь. Живи, как хочешь ты.
Чтобы делами добрыми заняться,
Освободись от праздной суеты.

Сумей оставить доброе наследство,
Построить дом надёжный, сад взрастить.
А не спасаться от себя же бегством.
Детишек научи по чести жить.


Рецензии