Ты моя метелица...

Ты моя метелица,
Поцелуем жжешь!
Тихо краем стелишься,
Обжигая, лжешь!

Белая, кудрявая,
Бритвою остра,
Лепишься отравою,
Стынет жар костра.

Ты меня завихрила,
Пеленой своей,
Ах, какая хитрая,
Не считала дней.

Пела песню стылую,
И трубой звала,
Но напрасно, милая:
В очаге зола.


Рецензии