Накануне весны

"Пошли вы со своими снегирями...,
хоккеем с шайбой, бабами из снега...,
и девушками с синими губами...
губами цвета пасмурного неба.
Не надо мне романтики такой,
идите нах@й со своей зимой...!!!"
Людмила Диденко

Уж надоели мне морозы эти,
Катки с коньками, лыжи ваши, санки,
И взрослые, ну словно дети,
С горы летят. Ватрушки и ледянки.

Хоккей хоть с шайбой, хоть с мячом –
Не оттащить мне от экрана мужа,
И клюшку он себе купил, причём
И не боится даже зимней стужи.

А снегири, вороны, утки на Неве.
Всех накормить ты булкою попробуй,
И дети лепят бабу во дворе,
Пренебрегая сном, едой, учёбой.

А снег всё падает, сугробы всё растут,
Мечтают вырасти, наверное, до неба.
А я с губами синими от холода бегу
Лишь думаю о том, согреться где бы.

Осталась от зимы всего неделя...
Уж скоро распрощаюсь с холодами.
И хоть тепло придёт в апреле,
Весна уж в сердце. Рядом с нами.


Рецензии