День родного языка

День родного языка –
Самый лучший день!
Говорить могу пока –
Это мне не лень!

Хорошо, что я вообще
Говорить могу.
О погоде, о борще,
Стоя, на бегу.

Говорить не устаю
Летом и зимой.
Да, болтлив я, признаю,
Ты прости, родной.

Без тебя мне никуда,
Даже и во сне
Мои мысли, господа,
Говорят во мне.

Изо всех стараюсь сил
Русский уважать,
Как учитель научил,
Грамотно писать.

И за это все язык,
Близкий и родной,
Говорит мне напрямик,
Что навеки мой.

Даже если бы я был
Сызмальства немым,
Мой язык меня б любил,
Знаю, и таким.

Протяну сегодня тост
За родной язык.
Он красив, хотя не прост.
Я к нему привык.

Буду дальше говорить,
Я на нём, друзья.
И меня остановить
С ним уже нельзя.

День родного языка -
Каждый из моих.
Вот и им сегодня я
Нацарапал стих.


Рецензии