Коль в гору страстно рвется скалолаз...

               
Коль в гору страстно рвется скалолаз,
Его мечта в подъеме окрыляет.
Он не упустит даже малый шанс,
Чтобы с высот увидеть прелесть края.
Как часто, мы ступеньки неудач,
Как путь на эшафот, скрипя, считаем.
Нам бы кобылку резвую запрячь,
А может быть, взметнуться с птичьей стаей.
Но мудрость жизни в том и состоит,
Коль ты платил за все грехи без сдачи,
Она врагам твоим все зло простит,
И каждый шаг навстречу будет значим.


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Людмила, с уважением!

Жюр22   08.06.2019 11:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Людмила Коневец   08.06.2019 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.