Обиженные деньги и Рог изобилия

Было это или нет, даст душа вам свой ответ.

Раз случилось приключенье, прям под поданный обед.

Только сел за стол хозяин, и хозяйка рядом с ним,

Вдруг раздался стук, нежданный. - Кто там? Ну- ка, посмотри.

Глянь за дверью извещенье, да в конверте со гербом,

-Ой, на завтра приглашенье, деньги нас зовут вдвоём.

-Кто такие? Что за ересь? Ты читаешь или спишь?

Как могли писать нам деньги? Ты о чём тут говоришь?

-На смотри, не веришь, коли, черно белое письмо:

«Приглашаем вас к застолью. Настроение своё

С радостью с собой берите, станем танцы танцевать,

Скуку на цепь посадите. Ждём. Соседей можно брать».

-Нет, такого быть не может. Это просто дикий бред.

Выброси конверт, хозяйка, да садись- ка за обед.

Не пошли по приглашенью, не услышали привет.

Ждал весь вечер их приятель. Чайник грел. Хранил билет

На поездку всей компаньей, да за дальние моря.

Не пришли. Не веры в чудо. Что ж настрой пропал? Нет, зря

Вы поверили в обиду, деньги любят пошутить,

Чтобы с ними помирится, надо просто легче жить.

Золотой вам Рог подарен. Забирайте. Смейте пить

Счастье полными горстями. Сказку смейте сотворить

P.S. читает автор здесь http://svetnadegda.ru/forum/335-9371-1#172784


Рецензии