Суетное

Огненно шарит по лужам
Мною любимый фонарь.
Отдых совсем не заслужен,
Но не работать ведь. Жаль!
 
Жаль, что сегодня не время,
Жаль, что не выполнен план.
Вновь по кусочкам склею
Свой стихотворный талант.

Рыскают в небе угрюмо
Прожекторные лучи,
Мне на балконе уютно,
Как небесам в ночи.

В блеске лихом новостроек
Музыка, танец, разврат,
Скорая синевой воет —
Чьей-то беды гарант.

Пьяные перебегают
Дорогу напополам,
Тягостно вспоминаю
Всей моей жизни дам.

Кружится с ночью игриво
Утро младое впотьмах,
Стал я каким-то плаксивым,
С балкона лишь жизнь увидав.

18.05.2014


Рецензии