Избавление от депрессии

Депрессия мной овладела!
И я подумал: что за хрень?!
Ей до меня какое дело?
Злит – то, что нюхал я сирень!

Не нравится, что не страдаю,
Что иногда в стихе летаю!
И, что когда цветёт сирень,
Её понюхать мне не лень!

Чего ко мне – то прицепилась,
Добиться хочет своего,
А, впрочем, своего добилась,
Не «нюхаю» я ничего!

Но друг, что был со мною рядом,
Сказал: да плюнь ты на неё!
Смотри, на небе – то «Плеяды»,
В них счастье звёздное твоё!

Депрессию же мучит зависть,
Когда иным всем хорошо,
Когда сиренью наслаждаясь
Они забыли про неё!

У пишущих часто депрессия есть,
И пишут поэты тогда что невесть!
Тогда покой они теряют,
Депрессия их добивает!

Депрессии чтобы лишиться,
Тебе нужно ввысь удалиться!
Лишь мысленно это спасёт,
Тоску прочь с собой унесёт!

Депрессия мигом отстанет,
Оставшись навечно внизу,
Ты сверху увидишь, мало не станет!
Вот так отведёшь ты грозу!

Ты крикнешь ей сверху:
- Не трогай народ!
- Чего? – коль она тебя спросит,
- Того, что я знаю, что будет вперёд!
- Что будет?
- Тебя про поносит!


Рецензии