Есть красота...

Есть красота в изысканном движеньи,
Сокрытом в глубине души твоей.
В неясном, но влекущем притяженьи,
В немыслимом просторе правды всей,
В твоих глазах, пристанищах печали
И радости, лучистой и живой.
В несказанных словах. – Они молчали,
Но сколько рассказал мне облик твой!

Твоя душа так ясно говорила,
Что сердце отзывалось и цвело.
В груди моей росла и зрела сила
И разливалось доброе тепло.

И всё вокруг в ответ цвело и пело,
И плакало с тобой в урочный час.
И были мы одним с природой целым.
И целый мир легко вмещался в нас.

И были – целым миром мы богаты.
И мир был – многогранный и большой.
И только риск нырнуть был нашей платой
В глубины чувств – всем сердцем, всей душой…


Буслова Светлана,
20.02.2019 г.
для О.Ж.


Рецензии