Грусть досталась

на http://www.stihi.ru/2019/01/06/2167

Не жалеем, чтоб иначе
приласкать осенним днём.
"Потерявши горько плачем"
мы сегодня о былом.

Но пройдя свой путь весёлый,
мы находим в том мечту.
Попадались в жизни сёла,
те что скрылись за черту

невозврата из стихии
на маршруте торжества,
рысаки пока лихие,
совесть в редкости чиста.

Скачут полем и резвятся
жеребята в табунке.
Но откуда тут им взяться?
На брегах не в той тоске.

Обошли, не наградили,
быть иначе не должно.
И загон загородили,
видно только для кино,

что снимали за полвека
на осеннем неглиже
в беспечали человека,
в белых тапочках уже.

Тем кто против по медали
отоварили друзья,
в отрицанье не устали,
опозорена Земля.

Тут ходил Поэт и песни
распевал под синь волну.
Говорили с ним о чести,
глядя утром на Луну.

Табунок пасётся в поле,
воронок давно седой,
грусть досталась в чистой доле
под осеннею звездой.


Рецензии
Ё-моё сколько же накопилось грусти в душе! Просто лирическое посвящение этому чувству.
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   25.02.2019 15:34     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. За точное определение сути стихов спасибо.

Сергей Сорокас   25.02.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.