Защитникам Отечества!

Во все века с рождения мужчины, 
Границы матушки России стерегли 
И в самые тяжёлые годины, 
Они щитом  стояли насмерть, как орлы. 

Не раз враги пытали Руси твёрдость,   
В надежде русский дух сломить и покорить
И каждый раз показывали стойкость, 
Сыны Отечества, защитники страны.

В одном строю чеканят шаг солдаты:
И рядовой, и офицер, и генерал,   
Сжимают они крепко автоматы,       
Защита Родины – их долг, их идеал.

Они всю жизнь Отчизне посвятили,   
Чтоб Русь была великой, дружною страной,
Всегда с врагом, нещадно, в бой вступали 
И защищали, заслонив её собой.

И пусть на Западе запомнят твёрдо:
Россия  есть и будет силою крепка
И солнышко взошедшее однажды,
Над нашей Русью не закроют облака.

И в этом есть Отчизна твоя сила,
Когда в твоих рядах защитников не счесть,
У них в груди особенная жила,
В их генах с молоком впиталась  доблесть, честь.

Пускай живут,  и радуются дети,
И светятся от счастья лица матерей,
И получали радостные вести,
Заботливые жёны от своих мужей.

Я славлю вас сыны всех поколений,
Кто преданность России  жизнью доказал,
Кто путь бы повторил без сожалений,
Кто падал и, поднявшись, снова в строй вставал.
              Кузьмич


Рецензии
Александр, патриотичное стихотворение))) Мира и радости, Вам. Понравилось))) Творческих успехов, Вам))

Олеся Капранова   08.10.2019 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.