Земля и человек

Не любит землю человек, живёт, как крот.
В шахтах туннели, роет круглый год.
Землицу за добро, благодарит сполна,
Вгоняя в неё сваи – на блин, на!
* * * * * * *
Злато берёт у дорогуши. Взамен серит,
Лишь баррелями нефти добро мерит.
Лес вырубает не взрастив, не понимает,
Что лёгкие земли уничтожает!
* * * * * * *
Родную доит, не кормя, а верит в Бога.
Землица, верно, выглядит убого.
Разорена чернявая, кошмарный век,
Вот за неё бы помолился человек!
* * * * * * *
Боготворит он Ленина, лелеет и хранит,
А лучше б землю, ту, что кормит и роднит!
Пришёл он ниоткуда, в никуда уйдёт,
Лишь став частью земли, что-то поймёт.
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 22.10.2010 г.


Рецензии