Ты подарил мне хризантемы

Ты подарил мне хризантемы,   
Напоминая мне про осень,               
Но мы у осени и спросим,               
Где дверь, окно  в  её  эдемы,         
Где нет дождей промозглых, скучных, 
Где весело гуляют тучи,               
И ветер  нежно лист, срывая,               
Коврами землю укрывает.            
И ты меня укроешь пледом,         
Положишь рядом хризантемы       
И я поверю в твоё  кредо,            
что  где-то наши  есть эдемы.
И чтобы с нами не случилось,
дорогу нам укажет осень.
С надеждой  примем  её милость
Среди  берёз,  и спящих  сосен.
Но путь туда совсем не близкий
Ждут  впереди снега густые
и вьюги  буйные шальные,
И  море туч  надменно низких.


Рецензии
Очаровательное стихотворение! Так и представляется осенняя дача, вечер, горящий камин и двое - он и она... С уважением, Ольга Голуб.

Ольга Голуб 2   15.06.2020 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.