И дождь смывает все следы

Мысли после просмотра известного фильма.

Что-то гложет внутри
и скребёт, и вгрызается волком,
и осадок в душе
серым пеплом скрывает изъян,
это с виду покой,
тишь да гладь, ваши мысли по полкам,
и цветочки цветут
посреди одичалых полян.

Как грибы от дождя
зарождаются острые темы,
но обсохло перо
и не пишет тупой карандаш,
там, на месте пустом,
как созвездия, странные схемы,
это кладбище чувств,
город мёртвых, где баш всё на баш.

Виснет время в ночи,
а луна неподвижна, как якорь,
очень липкая явь
и предчувствие скорой беды,
сладкий привкус во рту,
точно мёд вперемешку и сахар...
Чем бы горло смочить? -
Ни вина под рукой, ни воды!

Мысли будит рассвет,
апеллируя шумным прибоем,
закипает душа,
словно пена на гребне волны,
брезжит утро росой,
отмывается жизнь от застоя
ночь уходит и дождь
безвозвратно смывает следы.


Рецензии
Твой стих намного лучше фильма, Миша. Просто чудо какое.
А фильм пересматривала пару месяцев назад, и не получила
такого удовольствия, как в юности - примитивно и девочка
примитивная, за что из-за нее столько трагедий, но это
жизнь... ты молодец.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   06.03.2019 14:10     Заявить о нарушении
Ирочка, очень приятно такой отзыв!

Мощенков Михаил   06.03.2019 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.