Триптих отсебятины о Снежной Королеве. Сказ первый

другие части триптиха здесь
http://www.stihi.ru/2019/02/24/2542
http://www.stihi.ru/2019/03/09/6078


Сказ о том, как Шико Герду искал

Всё было просто и не очень.
На «хонде» или на «порше»
Ко мне приехал ближе к ночи
Холмс Ш.

И говорит: « Ну что за нравы?!
Жизнь тяжела и коротка.
На Герду накатал заяву
Наш Кай.

Слагал из льдинок тупо «Вечность»
А получилось «Чёрт возьми!»
Вот что бывает за беспечность
С людьми!

Пришёл домой и видит сразу,
Что Герда от него ушла.
В записке: «Эх, любовь-зараза
Так зла.»

Я тут ищу парнокопытных.
Вот фоторобота черты.
Вопрос. Мне очень любопытно:
Не ты?!»

Я даже подавился пищей.
И громко крикнул, как Билан:
«Не там ты эту Герду ищешь,
Болван!

Иван же есть, Алёнки братец!
В той сказке много разных луж.
Он пил, как лошадь, раньше, кстати,
К тому ж.

Он – козья морда! Однозначно!»
И Холмс по следу! Во дела!
А я подумал, что удачно
Послал.

И не ошибся же сюжетом.
А мозг ужалила змея:
«Как жаль, что с Гердой был при этом
Не я.»


Рецензии