Мародеры

Ты молод. Ты не любишь равновесья.
Тебе бы только сторону одну,
И взбаламутишь города и веси,
Жизнь-грош свою оставив на кону.

Не примешь рок, а вытолкаешь в двери —
Пускай найдет другого дурака,
Покуда много вас, вы, дикие как звери,
На запах смерти рыщете, туда,

Где разлилась хмельною хлябью слава,
И кровь кипит не только у висков,
Где труп на трупе, там кишит орава,
Ублюдков-мародеров. Что, готов?

Готов копаться по чужим карманам?
Ощупывать их, мелочью бренча?
Привыкнуть к гнильно-гнойным ранам,
Ради покойничего злата-серебра?

Готов? Прекрасно! Ниже человека
Уже ступил, обагренный в крови.
Вас ненавидят, неспроста ведь это,
Рабы, солдаты, торгаши и короли.

11.05.2014


Рецензии