Роза

Молчанье.
Недолго мучиться в печали
Недолго песне обволакивать сердца
За стенами дворца

Июльский луг цветной, в степях благоуханье
Над горизонтом поселился образ твой
Святое обещанье
Дивизии сомкнули мирно строй
От ветра защищая

О, роза чистоты, о золотой восход
Над нашими свечами
Как долго растворялся чёрный плод
От дерева с мечами
Без ласковых лучей

Я стал мечом и клятвой
Для дорогих очей.


Рецензии