Двереоткрывательный мел

Под каждым фонарем роится снег... – в пальтУшках белых сказочные пчёлы,
Гудят, толкаются, шуршат, кружАт, танцуют, несут в мохнатых лапках свет от Звёзд.
Свернувшись, как пшеничный тёплый крендель, за ними наблюдает Кот учёный.
Медведица, взяв медвежат, скользит на санках, и натирает мехом Летний мост!

Прищуриться – Весну увидеть можно! Готовит Март у праздничной парадной!
Он, как подросток, ерепенится, буянит, грозит отчаянно седому Февралю!
Она ему, шарф повязав, мимозу в руки, в карманы – карамель и шоколада!
По подзатыльнику – ему и другу Ветру! Тот лишь хихикнул: "Я, чего – дурю, шалю..."

И эта пара скоро к нам прибудет! Поверьте, джаз и блюз закрутят знатный!
Соорудят на крыше ксилофон и саксофон из труб согнут умело!
Возьмут столовую серебряную вилку, подцепят все сугробы, будто вату!
Снабдят мечтателей весёло-разноцветным и Двереоткрывательным волшебным мелом!..)

(G Sh)


Рецензии