О послании 2019 года

Полтора часа я слушал послание Президента,
Оно, мне не понравилось, и вот почему:
«Господа депутаты! В 2018 году мы освоили 16,2 триллиона,
В 2019 – мы должны добавить 4 триллиона к бюджету,
Это будет большое достижение, а дальше,
Мы будем добавлять ещё больше и больше, в казну!

Мы достигли громадных успехов в обороне,
Создали и создаём необычное новое оружие,
Мы его не скрываем, не держим в секрете,
Показываем любое наше открытие!

Вот мы индексировали пособия,
Но, оказывается, не всем,
Правительство у нас хорошее, но им не хватает умения,
Поэтому, я лично, рулю и надзираю над всем!».

Всё предыдущее, я написал с дружеской иронией,
И про показуху, мало сказал,
Но, весь вечер, все каналы ТВ, жевали послание,
Удивляюсь, что шоу-бизнес, промолчал!

Я ожидал, что в послании, например, услышу:
В 2021 году – будем летать только на отечественных самолётах,
В 2022 году – будем работать только на отечественных станках,
В 2023 году – будет применяться только отечественная микроэлектроника,
В 2024 году – будет восстановлена деревня,
Придут справедливость в страну, и радость в сердца!

Мне надоели слова: Будет, будет!»,
Хочется услышать и увидеть - конкретные планы и дела,
Чтобы триллионов, пусть у олигархов убудет,
И добавится, в карманах человека общенародного труда!
21.02.2019 года.





               


Рецензии