Шуршит...

/из записок таксиста/

- Ну, как живёт столица наша?
…Шумит, как в прежние века? -
Спросил клиента. Жизни чаша 
Бурлила в нём до потолка -
Солидный дядька… Без портфеля,
Но понимаешь, что ему
С охотою откроют двери
В любом влиятельном дому.
И не ошибся… Бросив хмуро:
- Шуршит столица, дорогой! –
Он будто гений партитуры,
Махнул затейливо рукой. –
Пойми, дружок, она шумела
При коммунистах! А теперь
Слюнявит доллары умело
Как опаскудившийся зверь… –
И матюгнулся! Я на свете
Живу немалые года,
Но матюгов, подобных этим,
Не слышал, верно, никогда. 


Рецензии