Две подруги Ночь и День... По картинке

Шагали две подруги опасною тропой.
И, каждая мечтала к себе домой.
Сопровождал в пути их пес ученый,
Сей путь опасный был ему знакомый.

Непроходимые болота, сопки, скалы,
Бурлящая река, пороги, перевалы.
Безлюдные места, таинственные звуки,
Пугали тех девиц, напоминая час разлуки.

Виновницей разлук была Луна,
Блуждающая в небесах всегда одна.
И в полнолунья час своею Полнотой
Решила царствовать вселенскою судьбой.

Решила сделать Лунным день и ночь
Все остальное: звезды, солнце - прочь.
На Землю сбросив мглу и свет дневной
В девиц их превратила мыслию одной.

Девица в белом со взглядом света.
Другая, словно в ночку темную одета.
Держались крепко за руки в пути,
Мечтая вместе горизонт найти.

Три дня Луна своею Полнотой кружила
И в свете лунном  что то ворожила,
Пытаясь водами земными овладеть,
Но Солнце красное смогло успеть.

И, зорькой алой над горизонтом появилось.
И, дивным Светом в Небе засветилось.
Лучами яркими Землю стало целовать.
От лунных чар Вселенную спасать.

Луна исчезла - проказница небесная,
Ее Судьба нам всем известная.
И снова над Землею День сияет,
И снова над Землею Ночь нас удивляет,
Где пес ученый созвездием горит,
Спокойной ночи людям  говорит.

20.02. 2019 год
Фото с интернета


Рецензии